Точечнный светильник что это?

Точечнный светильник что это?

 Точечные светилники - встроенные светильники для потолков либо являются технологическим элементом подвесного потолка и тогда поставляются вместе с другими его деталями. Либо продаются отдельно, как самостоятельный светильник. Прежде, чем купить точечные светильники, посмотрите на свой потолок. Именно от его устройства зависит, какие именно «точки» будут освещать комнату. Для подвесных потолков используют врезные светильники. Они как будто бы утоплены в потолок и почти не выступают за уровень его полотна.. Их главное достоинство в том, что сам корпус светильника не виден — свет исходит из стен и потолка как бы сам по себе.
По своей структуре точечные светильники бывают поворотные и неповоротные. Поворотные могут крутиться вокруг своей оси, благодаря подвижной части внешней арматуры. Такой светильник удобен тем, что его луч можно направить куда угодно — таким образом, характер освещения комнаты меняется в зависимости от пожеланий хозяев. Неповоротный светильник устанавливается раз и навсегда. Но отсутствие подвижной арматуры часто компенсируют замысловатые формы этой разновидности «точек». Их делают в форме капель, лепестков и кристаллов. И поворотные, и неповоротные светильники делают из металла и стекла, реже из латуни и термопластика. Цвета также не отличаются разнообразием. Как правило, это черный и белый, хром, латунь и бронза. Но бывают и исключения, особенно, если дело касается накладных светильников. Их корпус все чаще красят в цвета, непривычные для этого вида осветительных приборов.
Правильно расположенные светильники сформируют акценты в интерьере и помогут визуально скорректировать геометрию помещения. Например, чтобы подчеркнуть перспективу длинного коридора, можно разместить на потолке ровный ряд светильников. А если нет желания разрушать ими целостность потолочного покрытия в комнате, встройте светильники в потолочный карниз. Свет от карниза лучше направить на потолок: так сформируется общее освещение, отраженное от потолка — помещение визуально увеличится.