Блендер, назначение и типы.

Блендер, назначение и типы.

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно?

Существует два типа, отличающихся конструкцией, мощностью и функционалом:

·         Стационарный. Двигатель таких моделей спрятан в стационарный корпус. Надевая чашу с различными насадками на привод, вы можете измельчать или смешивать продукты. Высокая чаша с прозрачным корпусом работает с большим объемом продуктов и позволяет контролировать процесс приготовления.

·         Погружной. В погружных моделях двигатель спрятан в ручке устройства. К моторной части прикрепляются различные насадки для измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Мобильная конструкция измельчает ингредиенты в любой посуде.

Качественный блендер стоит недешево. Размышляя, какой блендер выбрать и стоит ли его покупать, помните, что такой аппарат ускорит процесс готовки. Вы сэкономите время и силы, выполняя монотонную работу лишь нажатием клавиши. Нарезать овощи, превратить мясо в фарш, приготовить суп-пюре — с блендером эти процессы станут вопросом нескольких минут. Помните: блендер открывает дверь к приготовлению новых блюд из привычных продуктов. Так, вы сможете баловать своих близких супом-пюре, муссом или молочным коктейлем.

Не покупайте дешевые блендеры: небольшая мощность и урезанный функционал нивелируют преимущества прибора и лишат удовольствия от его использования. Дешевые модели пригодны для работы с небольшим количеством продуктов и быстро перегреваются. Они подойдут только для приготовления небольшого количества пюре из нетвердых продуктов. Если вы планируете ежедневно использовать устройство — выбирайте из дорогих моделей надежных производителей.

Приобретая блендер, обращайте внимание на мощность, список поддерживаемых функций и материал корпуса, а в случае погружных моделей — материал погружной части. Начните знакомство c простых задач, воспользуйтесь каждой функцией устройства. Вскоре он станет незаменимым помощником на вашей кухне.